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miércoles, 26 de noviembre de 2014

Tarta de chocolate de cumpleaños

Estamos de fiesta de cumple en el blog!!
La semana pasada cumplió años una amiga y como no...cayó tartaza!!!


Quería que la tarta fuera súper chocolateada y qué mejor forma de chocolatear a esta amiga que con un bizcocho de intenso sabor a choco y una ganache de chocolate con leche que está de muerte lenta oigaaaa!!


Si queréis homenajear a un cumpleañero o cumpleañera y crear felicidad en forma de chocolate, con esta tarta os aseguro que lo conseguiréis, así que vamos con ella.  

  
Ingredientes: para unos 3 moldes de 20 cm
200 gr de margarina o mantequilla
4 huevos xl
200 gr de azúcar
230 gr de harina
30 gr de cacao puro en polvo
125 ml de leche
1/2 cucharada de zumo de limón
2 cucharaditas de levadura química
1 cucharadita de extracto de vainilla
150 gr de chocolate negro de cobertura
un pellizco de sal (si tu margarina era sin sal)
Para el relleno y cobertura:
600 gr de chocolate con leche
200 gr de nata para montar 

Elaboración:
Unas horas antes de ponernos con la tarta ( a mí me gusta hacerlo el día de antes) preparamos la ganache de chocolate. Para ello, llevamos la nata a ebullición y la vertemos sobre el chocolate con leche que habremos derretido un poco en el microondas. Mezclamos bien y reservamos bien tapado.
Para hacer nuestros bizcochos, precalentamos el horno a 175º. Mezclamos el zumo de limón con la leche, removemos y dejamos reposar. Derretimos el chocolate fondant al microondas y reservamos. En un bol, batimos bien la margarina con el azúcar, añadimos los huevos y el extracto, después el chocolate, que habrá perdido calor y por último la harina tamizada junto con el cacao y la levadura, alternándola con la leche. Repartimos en nuestros moldes y horneamos unos 20-25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Dejamos enfriar y desmoldamos. Para montar nuestra tarta, igualamos los bizcochos si fuera necesario, rellenamos la tarta con una cantidad generosa de ganache y cubrimos nuestra tarta con más ganache. Por último, decoramos con la manga pastelera y espolvoreamos con perlitas de azúcar.
Notas:
- Si te cuesta extender la ganache, puedes meterla apenas unos segundos en el microondas, más vale quedarse corto de tiempo que convertir en líquido la ganache.
- Para conseguir un acabado liso de la cobertura, mete la tarta en el frigorífico unos 20 minutos. En ese tiempo calienta agua en el microondas. Saca tu tarta, introduce tu espátula en el agua caliente, sécala bien y corrige las imperfecciones. Repite cuanto sea necesario.    


No me digáis que no es fácil y creedme que queda buenísima!!
Espero que os haya gustado.

Besos,

Mari.    

18 comentarios:

  1. Pues no ha encantado esta tartaza como tu la llamas! Se ve deliciosa a más no poder! y el efecto de las fotos precioso! Felicidades por la tarta y a la amiga del cumple ;) Un besito guapa!
    Tamara&Gemma (El secreto endulzado)

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    1. Muchas gracias chicas :) Las fotos me tienen totalmente enamorada.
      Besotes

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  2. Pintaza de tarta!! Seguro que tu amiga se puso muy contenta :)
    besos

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    1. Sí que se punto contenta, le gustó mucho! jejeje
      Gracias Aisha, besos

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  3. Me ha encantado... ¡¡debe estar riquísima!!!

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    1. Estaba muy buena Chary, chocolate por todos lados! jejeje
      Gracias, un besote

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  4. Que preciosidad mi Mari, seguro que tu amiga y los invitados disfrutaron de lo lindi :p besetes guapa!

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    1. Nos pusimos todos las botas y de chocolate hasta arriba jejeje.
      Muchas gracias Mery :)
      Besos

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  5. Es la perfección hecha tarta :O increíble!! :D
    Un beso!

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    1. jejejeje muchas gracias Yolanda, me alegra que te guste :)
      Besos

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  6. Se ve de confitería, te ha quedado perfecta, felicidades para ti y para tu amiga.
    Besos crisylaura.

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  7. Hola, me encanta tu blog! una preguntina, que diferencia de gusto o textura hay entre tu receta de tarta de chocolate, y esta tarta de chololate de cumpleaños? Cual receta sera mejor para el cumple d mi hijo que le encanta el chocolate! Gracias y adelante?

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    Respuestas
    1. Hola! Muchas gracias, me alegra que te guste el blog. Son dos recetas diferentes pero la verdad es que no hay mucha diferencia en jugosidad y textura entre una y otra, las dos son muy ricas! jeje eso sí, ésta es para una tarta bastante grande. Espero que te animes a probar alguna de las dos recetas y que la disfrutéis. Si tienes alguna duda pregúntame. Besos

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  8. Gracias sos un amor! Otras preguntas: puedo utilizar este bizcocbo como base para una tarta fondant? Tengo que rociar el bizcocho de almíbar cuando el bizcocho es de chocolate?

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    Respuestas
    1. Como poder, se puede. Pero yo usaría mejor esta receta http://midolceparadiso.blogspot.com.es/2013/09/bizcocho-basico-y-relleno-para-tarta.html sustituyendo unos 30-40 gramos de harina por cacao puro en polvo. Para mí es imprescindible rociar con almíbar los bizcochos de las tartas fondant, porque normalmente los hago con antelación y me gusta que estén bien jugosos

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Por falta de tiempo, este blog no participa en cadenas de premios, aún así, agradezco mucho que hayas pensado en mí :)

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