.Image { text-align:center; }

sábado, 16 de abril de 2016

Bizcocho saludable de avena sin azúcar

Hola a todos!
Hace unas semanas os contaba por Instagram que había horneado un bizcocho de avena, sin harina y sin azúcar y que si pasaba la cata, compartiría la receta. Pues bien, pasó la cata y me encantó el resultado así que, lo prometido es deuda!

 
No hay excusa para preparar algo rico y además sano. Apenas lleva grasa, sólo un poco de AOVE. Está hecho con edulcorante para prescindir del azúcar. Me habría gustado probarlo con Estevia, pero en ese momento no tenía en casa, así que si hacéis el experimento vosotros, contadme! 


En esta ocasión lo he preparado con aroma de vainilla, pero la primera vez que lo hice utilicé vainas de vainilla que son más saludables. Vosotros podéis aromatizarlo con lo que queráis: vainila, canela, naranja...lo que más os guste! Haced vuestros experimentos y ya me diréis...
Vamos con la receta:



Ingredientes:
160 gr de avena
45 gr de aceite de oliva vírgen extra
50 gr de edulcorante
135 gr de queso fresco batido desnatado
2 cucharaditas de levadura
2 huevos XL
1 pellizco de sal
Aroma, extracto o vainas de vainilla
Chocolate sin azúcar

Preparación:
Antes de nada, precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde que vayamos a utilizar, forrándolo con papel vegetal.
Comenzamos triturando la avena hasta que tenga una apariencia parecida a la harina. Mezclamos con la sal y la levadura y reservamos.
En un bol, batimos los huevos. Agregamos el aceite, el edulcorante, la vainilla y el queso. Mezclamos todo bien. Incorporamos la avena y cuando esté todo bien integrado, picamos el chocolate y lo añadimos.
Ponemos la mezcla en nuestro molde y horneamos unos 20 minutos o hasta que al pinchar un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos. También podemos disfrutarlo templado.


Que lo disfrutéis!

Besos,

Mari.

5 comentarios:

  1. se ve de lo mas apetecible este bizcocho¡¡.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Cris y Laura! La verdad es que queda muy rico. Besos!

      Eliminar
  2. olaaa :) se ve muy bueno, quiero hacerle este bizcocho a mi pololo que tiene resistencia a la insulina, pero no le gusta ningún tipo de queso, se puede hacer sin el queso desnatado?? o reemplazar con otra cosa?
    gracias!!! :)

    ResponderEliminar

¡No te vayas sin comentar! , dime si te ha gustado o pregúntame alguna duda, me encantará leerte!

Por falta de tiempo, este blog no participa en cadenas de premios, aún así, agradezco mucho que hayas pensado en mí :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...